Privacy

Privacy Policy del sito: www. ikmi-italia.com

Informativa ai sensi degli art. 13 e 14 del Regolamento 2016/679/UE

In questa pagina il Titolare intende fornire alcune informazioni sul trattamento dei dati personali relativi agli utenti che visitano o consultano il sito web accessibile per via telematica a partire dall’indirizzo http://www.ikmi-italia.com. L’informativa è resa solo per il sito web del Titolare e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link (per i quali si rinvia alle rispettive informative/policies in tema privacy).

Titolare del trattamento dei dati

Antonio Monsellato –Via Montecristo 1, 73040 Melissano LE (IT)
Indirizzo mail : Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Tipologia dei dati personali e finalità del trattamento

Dati di navigazione

La trasmissione di tali informazioni è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso associazioni ed elaborazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. Tali dati potrebbero essere utilizzati per consentirti di navigare sul nostro sito e migliorare la tua esperienza di navigazione. In particolar modo possiamo venire a conoscenza delle seguenti informazioni:
• Il tuo indirizzo IP, indirizzi in notazione URI
• L’orario in cui inoltri la tua richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.)
• Altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente
Tali dati potrebbero, inoltre, essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito.

Dati da te forniti

Quando compili i form online dedicati alla registrazione e all’assistenza sui tuoi ordini, quando procedi all’acquisto dei nostri prodotti o ancora quando decidi di ricevere comunicazioni/informazioni, possiamo trattare i seguenti dati personali (cioè dati relativi a persone identificate o identificabili) per le finalità di seguito riportate:
• Nome, indirizzo email e password per registrarti al nostro sito e permetterti di recuperare le tue credenziali di accesso
• Nome, cognome, indirizzo di spedizione, numero di telefono, metodo di spedizione e di pagamento, dati di pagamento (dati relativi alla carta di pagamento o al conto corrente utilizzato per il bonifico), codici sconto/rimborso per procedere all’acquisto dei nostri prodotti
• Ragione sociale, P.IVA e codice fiscale per consentire la fatturazione dei tuoi ordini
• Numero di ordine, indirizzo email, password e numero di ordine per conoscere lo stato del tuo ordine
• Nome, indirizzo email e informazioni sui prodotti da te acquistati per finalità di marketing, ivi incluso l’invio di comunicazioni commerciali e promozionali, per invitarti ai nostri eventi e per l’analisi delle tue scelte, abitudini e preferenze di acquisto, finalizzato alla creazione di profili (individuali e/o aggregati)
L’Utente si assume la responsabilità dei Dati Personali di terzi ottenuti, pubblicati o condivisi mediante questa Applicazione e garantisce di avere il diritto di comunicarli o diffonderli, liberando il Titolare da qualsiasi responsabilità verso terzi.

In riferimento agli aspetti di protezione dei dati personali l’Utente è invitato, ai sensi dell’art. 33 del GDPR a segnalare al Titolare eventuali circostanze o eventi dai quali possa discendere una potenziale “violazione dei dati personali (data breach)” al fine di consentire una immediata valutazione e l’adozione di eventuali azioni volte a contrastare tale evento.

Potrai trovare maggiori informazioni sull’uso dei cookie consultando la sezione cookie di questa policy.

Natura del conferimento e base giuridica del trattamento dei dati personali

Form

• Il conferimento dei dati da te inseriti mediante la compilazione dei form online presenti sul nostro sito per l’acquisto dei nostri prodotti e l’assistenza sullo stato dei tuoi ordini è indispensabile. In assenza di alcuni dati non sarà possibile procedere alle tue richieste. La base giuridica del trattamento si individua nell’esecuzione del contratto o delle relative misure precontrattuali.
• Se ti registri cioè crei un account, archivieremo il tuo nome e indirizzo email : questi dati verranno poi usati per popolare la cassa nei tuoi ordini futuri.

Commenti

Solo i visitatori registrati sono abilitati a rilasciare commenti.
Quando in qualità di visitatore registrato lasci commenti sul sito, raccogliamo i dati mostrati nel modulo dei commenti oltre all’indirizzo IP del visitatore e la stringa dello user agent del browser per facilitare il rilevamento dello spam.
Una stringa anonimizzata creata a partire dal tuo indirizzo email (altrimenti detta hash) può essere fornita al servizio Gravatar per vedere se lo stai usando. Dopo l’approvazione del tuo commento, la tua immagine del profilo è visibile al pubblico nel contesto del tuo commento.
La privacy policy del servizio Gravatar è disponibile all’indirizzo: https://automattic.com/privacy/

Media

Se carichi immagini sul sito web, dovresti evitare di caricare immagini che includono i dati di posizione incorporati (EXIF GPS). I visitatori del sito web possono scaricare ed estrarre qualsiasi dato sulla posizione dalle immagini sul sito web.

Moduli di contatto

Il conferimento dei dati da te inseriti mediante la compilazione dei form presenti sul sito nelle pagine “+Info” / “Contatti” è indispensabile per poter rispondere alle tue richieste.
La base giuridica del trattamento per tali finalità si individua nel tuo consenso.

Cookie

Il “cookie” è un file di testo che può essere conservato in uno spazio dedicato sul disco rigido del dispositivo utilizzato dall’utente (ad es. computer, tablet, smartphone, etc.) nel momento in cui l’utente visita il Sito attraverso il proprio browser, e può essere soggetto al consenso dell’utente. Il cookie permette di identificare il dispositivo in cui è conservato il cookie stesso per tutto il periodo di validità o registrazione del cookie. Durante le visite al Sito, le informazioni relative ai dati di navigazione ricevute dal dispositivo dell’utente potrebbero essere archiviate in “cookie” installati su tale dispositivo. E’ possibile modificare in ogni momento le impostazioni relative ai cookie. Di seguito sono fornite maggiori informazioni circa i cookie utilizzati dal Sito e sulle modalità di gestione delle impostazioni relative ad essi.

Tipologie di cookie utilizzati:

Cookie tecnici

Al momento del collegamento al Sito tramite il browser potrebbero essere installati sul dispositivo dell’Utente cookies al fine di riconoscere il dispositivo utilizzato dall’Utente, garantire la fruizione del Sito per la durata del periodo di validità dei cookie e raccogliere informazioni sugli accessi al Sito stesso.Per l’installazione e utilizzo di tali cookie non occorre il consenso degli utenti.

• Cookie di navigazione: tali cookie permettono al Sito di funzionare correttamente e consentono di visualizzare i contenuti del Sito, e una loro eventuale disattivazione comporterebbe malfunzionamenti del Sito. Questi cookie non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser;
• Cookie funzionali: tali cookies permettono, su richiesta espressa, di riconoscere l’Utente agli accessi successivi in modo da non dover inserire i propri dati ad ogni visita. I cookie funzionali non sono indispensabili al funzionamento del Sito, ma migliorano la qualità e l’esperienza di navigazione;
• Analytics: il Sito utilizza cookie del servizio Google Analytics fornito da Google Inc. al fine di elaborare analisi statistiche sulle modalità di navigazione degli Utenti sul Sito. Gli indirizzi IP degli utenti vengono anonimizzati prima di essere salvati dal servizio di Google Analytics;
• Cookie tecnici necessari per tener traccia del consenso prestato dall’utente

In particolare i cookie utilizzati per questi scopi sono:
PHPSESSID Scopo: Questo cookie consente ai siti Web di memorizzare dati sullo stato della serializzazione. Nel sito Web viene utilizzato per stabilire una sessione utente e per comunicare i dati sullo stato attraverso un cookie temporaneo, comunemente denominato cookie di sessione. Durata: Di Sessione. Termina con la chiusura del browser. Tipologia: Cookie tecnico nativo di PHP.

wordpress_test_cookie Scopo: Questo cookie viene impostato quando si accede alla pagina di login. Il cookie viene utilizzato per verificare se il tuo browser è impostato per consentire o rifiutare i cookie. Durata: Di Sessione. Termina con la chiusura del browser. Tipologia: Cookie tecnico di WordPress.

woocommerce_cart_hash Scopo: Questo cookie contiene informazioni sull’intero carrello ed aiutano WooCommerce a sapere quando cambiano le informazioni nel carrello. Nessuna informazione personale viene memorizzata all’interno di questo cookie. Durata: Di Sessione. Termina con la chiusura del browser. Tipologia: Cookie del plugin WooCommerce di WordPress

woocommerce_items_in_cart Scopo: Questo cookie contiene informazioni sull’intero carrello ed aiutano WooCommerce a sapere quando cambiano le informazioni nel carrello. Nessuna informazione personale viene memorizzata all’interno di questo cookie. Durata: Di Sessione. Termina con la chiusura del browser. Tipologia: Cookie del plugin WooCommerce di WordPress.

woocommerce_recently_viewed Scopo: Questo cookie serve per vedere i prodotti consultati di recente. Nessuna informazione personale viene memorizzata all’interno di questo cookie. Durata: Di Sessione. Termina con la chiusura del browser. Tipologia: Cookie del plugin WooCommerce di WordPress.

wp_woocommerce_session_ Scopo: Questo cookie contiene un codice univoco per ciascun utente, cosicché è possibile reperire le informazioni del carrello da un database creato per ciascun utente. Nessuna informazione personale viene memorizzata all’interno di questo cookie. Durata: 2 giorni. Tipologia: Cookie del plugin WooCommerce di WordPress.

cookie_notice_accepted Scopo: Agevola la navigazione dell’utente, evitando che l’informativa breve sui cookies presente nel banner ricompaia nel caso di collegamenti al sito effettuati entro il termine di scadenza. Si attiva cliccando “ok” sul banner o mediante lo scorrimento dello schermo. Durata: 1 anno. Tipologia: Cookie del plugin Notifica Cookie di WordPress.

_ga Scopo: Utilizzato da Google Analytics per distinguere utenti unici assegnando loro un numero generato in modo casuale come identificatore del client. E’ incluso in ogni richiesta di pagina in un sito e utilizzato per calcolare visitatore, sessione e dati della campagna per i report di analisi dei siti. Durata: 2 anni. Tipologia: Cookie di terza parte (Google Analytics).

_gat Scopo: Utilizzato da Google Analytics per accelerare i tempi di caricamento della pagina, limitando la raccolta di dati sui siti ad alto traffico. Durata: 10 minuti. Tipologia: Cookie di terza parte (Google Analytics).

Questo sito è sviluppato su piattaforma WordPress e nell’online shop abbiamo utilizzato il plugin WooCommerce ( servizio di terza parte) di WordPress. Per saperne di più sui cookies utilizzati da WordPress e da WooCommerce, si consiglia di visitare i seguenti link: http://codex.wordpress.org/WordPress_Cookies http://docs.woothemes.com/document/woocommerce-cookies/

Cookie di profilazione

Ikmi-italia.com.it utilizza cookie di profilazione di terze parti per tracciare la navigazione, migliorando la qualità del servizio erogato ed offrendo una migliore esperienza di navigazione in linea con i gusti dell’utente. In particolare il Sito utilizza cookies di piattaforme social, gestiti dalle terze parti coinvolte. Tali cookies sono necessari per permettere ad un account social di interagire con il Sito, consentire di esprimere un apprezzamento e condividerlo con i propri amici. Tali cookie non sono necessari per la navigazione.

Per l’installazione e utilizzo di tali cookie occorre il consenso degli utenti. In particolare i cookie utilizzati sono:

• Akismet

• Facebook

• Google+

• Google Web Font

• Instagram

• Slider Revolution

• Sound Cloud

• Pinterest

• Twitter

• Vimeo

• YouTube

Gestione dei cookies tramite le impostazioni del browser

Quasi tutti i browser Internet consentono di verificare quali cookies sono presenti sul proprio hard drive, bloccare tutti i cookies o ricevere un avviso ogni volta che un cookie viene installato. In alcuni casi, tuttavia, la mancata installazione di un cookie può comportare l’impossibilità di utilizzare alcune parti del Sito.
Di seguito si riportano le modalità offerte dai principali browser per consentire all’utente di manifestare le proprie opzioni in merito all’uso dei cookies:
• Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/it-it/internet-explorer/delete-manage-cookies#ie=ie-11
• Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it
• Firefox: https://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie
• Opera: http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html
• Safari: http://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=it_IT

Modalità del Trattamento dei dati

Il trattamento effettuato anche con l’ausilio di mezzi elettronici o comunque automatizzati è svolto dal Titolare per memorizzare, gestire e trasmettere i dati stessi.
I tuoi dati saranno trattati secondo i principi di correttezza, lealtà e trasparenza previsti dalla normativa vigente in materia di protezione dei dati personali e tutelando la tua riservatezza tramite misure di sicurezza tecniche e organizzative volte a prevenire la perdita, l’uso illecito e non corretto nonché l’accesso non autorizzato ai tuoi dati.

Come proteggiamo i tuoi dati

• Registrazione: Ikmi-italia.com.it garantisce la massima riservatezza sulle informazioni che hai rilasciato al momento della registrazione: sono infatti inviate in una connessione protetta con tecnologia SSL.
Il protocollo SSL è emesso, certificato e garantito da Aruba: hosting.aruba.it

• Pagamenti su Internet con carta di credito: Il nostro sistema utilizza PayPal.
Durante l’elaborazione dei pagamenti, alcuni dati vengono trasferiti a PayPal, incluse le informazioni necessarie per elaborare o supportare il pagamento, come il totale degli acquisti e i dati di fatturazione.Il Servizio PayPal consente di non divulgare ai venditori online i dati per accedere al denaro dell’utente, negando loro anche la possibilità di accedere allo strumento di pagamento (dati della carta e del conto bancario).
Ikmi-italia.com.it gestirà solo i dati dell’acquirente (nome, cognome, indirizzo…) necessari all’invio dei prodotti presso il suo domicilio.

Per ulteriori dettagli, consulta la privacy policy di PayPal

Comunicazione e diffusione dei dati

•  Per l’acquisto e la vendita dei nostri prodotti i tuoi dati potranno essere comunicati anche a società che gestiscono i pagamenti elettronici o si occupano della loro spedizione.

• I dati potranno essere trasferiti al di fuori dello Spazio Economico Europeo qualora ciò risulti necessario per la gestione del tuo rapporto contrattuale. In tal caso, ai soggetti destinatari dei dati saranno imposti obblighi di protezione e sicurezza equivalenti a quelli garantiti dal Titolare

• I dati personali potranno essere comunicati ai competenti soggetti pubblici ed autorità per esigenze di adempimento ad obblighi normativi o per l’accertamento di responsabilità in caso di reati informatici ai danni del sito nonché comunicati o allocati presso soggetti terzi che prestano servizi informatici e telematici (es.:servizi di hosting, di gestione e sviluppo di siti web) e di cui il Titolare si avvale per lo svolgimento di compiti ed attività di natura anche tecnica ed organizzativa strumentali al funzionamento del sito web.

Tali soggetti terzi operano quali autonomi titolari del trattamento.

Per avere maggiori informazioni sui responsabili che trattano i tuoi dati per conto di Ikmi-italia.com.it, potrai scrivere al Titolare

Per quanto tempo conserviamo i tuoi dati

• I tuoi dati saranno conservati per il periodo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti e comunque non oltre il termine di 10 anni previsto ai fini civilistici, fiscali e contabili.
• Se lasci un commento, il commento e i relativi metadati vengono conservati a tempo indeterminato. È così che possiamo riconoscere e approvare automaticamente eventuali commenti successivi invece di tenerli in una coda di moderazione.

Quali diritti hai sui tuoi dati

Se hai un account su questo sito, o hai lasciato commenti, puoi richiedere di ricevere un file esportato dal sito con i dati personali che abbiamo su di te, compresi i dati che ci hai fornito. Puoi anche richiedere che cancelliamo tutti i dati personali che ti riguardano. Questo non include i dati che siamo obbligati a conservare per scopi amministrativi, legali o di sicurezza.

Laddove il trattamento dei tuoi dati sia basato sul consenso, avrai il diritto di revocare il consenso, in qualsiasi momento. Pertanto, hai sempre il diritto di opporti all’invio di comunicazioni commerciali/promozionali, newsletter e al trattamento dei dati per tutte o solo alcune delle finalità di marketing o commerciali. Potrai altresì aggiornare i dati forniti inviando un’email al Titolare. Nel contattarci, dovrai accertarti di includere il tuo nome, indirizzo email, indirizzo postale e/o numero/i di telefono per essere sicuro che possiamo gestire correttamente la tua richiesta.

In caso di violazione della disciplina in materia di protezione dei dati personali, potrai inoltre proporre reclamo all’Autorità di controllo nazionale (www.garanteprivacy.it) o di qualunque altro paese dell’UE ove hai la residenza abituale od ove ritieni che si sia verificata la violazione.

L’uso del Sito Web, incluso di quelli destinati a tablet e/o smartphone, da parte del Cliente e/o dell’Utente implica la piena conoscenza e accettazione del contenuto e delle eventuali indicazioni incluse in questa versione di informativa pubblicata dal Titolare nel momento in cui il sito viene acceduto. Il Titolare informa che la presente informativa può essere modificata senza alcun preavviso e quindi ne consiglia una lettura periodica.